vendredi 20 mai 2011

Les bienfaits de l’orange.


A l'instar de la majorité des fruits, l’orange n’est pas très calorique, 45 kcal par 100g. L'orange renferme un grand nombre de substances nutritives et beaucoup d'eau. Le poids des glucides qu'elle contient est autour de 10 g pour 100g, sucres qui sont faciles à digérer pour l’organisme.
L'orange regorge de vitamines, essentiellement de la vitamine C. Une orange moyenne peut assurer tous les besoins quotidiens du corps en cette vitamine. On retrouve également les vitamines B1 et B9, de la provitamine A et une petite quantité de vitamine E.
Quant aux minéraux, ils sont également bien représentés : le potassium, le phosphore, le calcium et le magnésium. L'orange contient également des fibres nécessaires pour faciliter le transit intestinal. De nombreux autres oligoéléments tels que le zinc, le cuivre, le manganèse... se trouvent dans la composition de l'orange.
Fruit par excellence de l'hiver, l'orange assure un apport important en énergie et en eau. Elle représente un remède naturel pour renforcer le système immunitaire et prévenir refroidissements et rhume.
Elle est également dotée de propriétés anti-oxydantes qui permettent de retarder les effets du vieillissement sur les cellules du corps.
L’orange présente aussi la propriété de favoriser la fluidification du sang ainsi que celle de faciliter la digestion et le transit intestinal.

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