dimanche 5 janvier 2014

Alimentation sans gluten : le nouveau régime miracle pour retrouver ligne et énergie ?

L’alimentation sans gluten : on en parle de plus en plus sans vraiment la connaître. Quels sont véritablement ses bienfaits ? Est-elle une alternative aux régimes dits « classiques » pour perdre du poids ? La spécialiste en la matière, Marion Kaplan, auteur d’Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! aux éditions Jouvence, répond à nos questions.
http://cache.magicmaman.com/data/photo/w515_h290_c1/7d9715a1018367305.jpg
1. Lorsqu'on arrête le gluten, quels vont être les bénéfices rapides sur notre santé ?
Tout d'abord, pour de meilleurs résultats, je conseille fortement de faire aussi une croix sur les produits laitiers que la plupart d'entre nous digèrent mal également. Au bout de quinze jours, les résultats sur l'organisme sont visibles : une meilleure digestion, une meilleure immunité et surtout, une vitalité retrouvée ! Bien sûr, cela entraîne aussi une perte de poids.
Dans un second temps, ce régime va réduire considérablement les soucis et maladies chroniques qu'il s'agisse de problèmes de peau, de spasmophilie, d'arthrose... Chaque fois qu'il va y avoir une chronicité dans un symptôme, la fin du gluten et des produits laitiers va améliorer la situation.

2. Conseillez-vous aux personnes qui viennent vous consulter d'arrêter totalement ou partiellement le gluten au début ?
Il faut arrêter le gluten de façon radicale sinon, impossible d'obtenir des résultats. Dans un premier temps, l'estomac va en effet cicatriser. Ensuite, au bout de 3 à 6 mois d'alimentation sans gluten, rien ne les empêche de réintroduire le gluten une fois par semaine. Et si aucun effet négatif n'est constaté, passer alors à une journée avec gluten tous les cinq jours. Mais jamais au-delà.

3. A quoi pourrait ressembler une journée sans gluten et sans produit laitier ?
Les possibilités sont multiples, désormais on trouve facilement des aliments sans gluten dans les épiceries bio ou même les grandes surfaces.

bienfaits de l'ail

a renommée a défiée les temps, l'évolution de la médecine. Elle est à la fois curative et préventive. En effet, riche en éléments soufrés, iode, silice, ajoène, etc. L'ail contient aussi de l'allicine qui stimule la circulation sanguine et tue les bactéries. Il est riche en acides animiques, germanium, calcium, cuivre, zinc, potassium, magnésium, sélénium, zinc, vitamines A, B 1 et C, des acides gras essentiels (Vitamine F) et des douzaines de composés antioxydants...


L'ail est :

- antibactérien,
- antiviral,
- antifongique,
- antiparasitaire,
- anti-tumoral,
- antioxydant,
- anti-inflammatoire,
- antiseptique,
- hypoglycémiant,
- vermifuge,
- diurétique,
(...)


Des chercheurs ont récemment prouvé que l'ail contient de l'ajoène qui, tout comme l'aspirine, empêche la coagulation du sang et, de ce fait, apporte une meilleure fluiditée et protège le système contre les risques cardiovasculaires. Il diminue la tension artérielle et le taux de cholestérol.
Des études cliniques effectuées dans 15 pays ont démontré que l'ail pourrait freiner l'obstruction artérielle et même faire régresser ce processus selon le cardiologue Arun Bordia, du Tagore Medical College en Inde, propriétés attribuables à la présence d'antioxydants capables de neutraliser les agents responsables de la destruction artérielle. On lui attribue la capacité de réduire les plaques d'athéromes et à prévenir la formation de nouvelles lésions.

L'iode et la silice contenus dans l'ail ont la propriété de dilater les capillaires, ce qui facilite la respiration et diminue les troubles respiratoires.

L'ail est bénéfique pour les personnes souffrant de diabète car à cause de ses propriétés hypoglycémiques : il réduit le taux de sucre dans le sang lorsqu'il est consommé de façon régulière.

L'ail apporte des effets sur le taux de cholestérol sérique, propriété contenue dans l'allicine.
L'allicine est formé d’un acide aminé converti par une enzyme lorsque l'ail est coupé mastiqué et ingéré.
L'allicine se retrouve uniquement dans l'ail cru fraichement coupé et broyé.


Ail et Cancer : C'est dans le domaine du cancer que l'ail semble remporter ses plus grandes victoires. Selon plusieurs revues médicales (American Chinese Medecine, Science, Journal of Urology), l'ail peut réduire les tumeurs même malignes.
L'ail augmente le taux de combativité du système immunitaire pour protéger notre système, notamment dans certains types de cancer comme celui du sein, de l'estomac, du côlon et de la peau.
Le Dr Benjamin Law, professeur au département de microbiologie de l'Université de Loma Linda, école de médecine de Californie, affirme que l'ail diminue la progression de champignons parasites et aide à détruire les cellules cancérigènes.


Depuis 2007, je l'utilise contre les angines et les picotements à la gorge de cette façon :

Plusieurs gousses d'ails crus broyés dans une purée ou dans une salade, midi et soir, pendant 2 jours maximum.

Certes on a une mauvaise haleine mais c'est Magique.

Composition de l'Ail :

- 64 % d'eau,
- 27,5 % de glucides,
- 6% de protéines,
- 3 % de fibres,
- divers : prostaglandine, acide phénols, phytostéroïdes, polyphénols, flavonoïdes...
- Vitamines (mg par 100g) : B1 (0,2), B2 (0,08), B3 (0,65), B5 (0,6), B6 (1,2), C (30), E (0,1), A...
- Minéraux (mg par 100g) : Potassium (446), Souffre (200), Phosphore (144), Calcium (38), Magnésium (21), Sodium (10), Chlore (30)...
- Oligo élements : Fer (1,4), Zinc (1), Manganèse (0,46), Bore (0,4), Cuivre (0,15), Nickel (0,01), Molybdène (0,07), Iode (0,003), Sélénium (7 à 20 ppm)...

Les bienfaits de la circoncision des nouveau-nés

Au terme de la résolution 1952, adoptée le 2 octobre par l'Assemblée parlementaire du Conseil de l'Europe, les 47 États membres ont été invités à prendre des mesures contre les "violations de l'intégrité physique des enfants" et en particulier la circoncision. Shimon Peres a exigé le retrait du texte tandis que le gouvernement israélien a évoqué une « tache morale ». En effet, tous les Juifs, quel que soit leur degré de religiosité, restent très attachés à la circoncision. Pour beaucoup, c’est le dernier lien qui les relie au judaïsme. Il n’est pas envisageable de rompre cette tradition qui constitue l'unique signe physique de la solidarité intergénérationnelle. 
« Il n’est pas envisageable de rompre cette tradition qui constitue l'unique signe physique de la solidarité intergénérationnelle »
Depuis près de 2000 ans, les antisémites ont toujours eu conscience de l’attachement des Juifs à la circoncision. Voilà pourquoi ils ont toujours voulu interdire la circoncision sous prétexte qu’il s’agissait d’un acte « barbare et rétrograde ». Nombreux les imbéciles qui véhiculent depuis plusieurs mois  des absurdités et bêtises sur la circoncision sur les réseaux sociaux. Ces ignorants ne savent pas que la prestigieuse American Academy of Pediatrics (AAP) qui a formé un groupe de travail multidisciplinaire avec les meilleurs spécialistes de la circoncision a établi en aout 2012 une déclaration selon laquelle les bénéfices de la circoncision néonatale étaient supérieurs aux risques (http://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/pages/Newborn-Male-Circumcision.aspx). Tous les médecins  connaissent parfaitement les huit arguments en faveur de la circoncision néonatale qu’il est important de rappeler.
1)         OUI la circoncision assure une protection contre certaines infections sexuellement transmissibles (IST) comme la syphilis, l’herpès génital, le chancre mou et les infections à Human Papilloma Virus (HPV),
2)         OUI la circoncision prévient la survenue de  cancers du pénis et du gland.
3)         OUI le risque de cancer du col utérin chez les femmes dont le partenaire est circoncis diminue
4)         OUI la circoncision assure une protection contre le SIDA en permettant de réduire de 60% à 70% la transmission hétérosexuelle du VIH.
5)         OUI la circoncision limite les infections urinaires infantiles graves, car les garçons non circoncis ont environ 10 fois plus de risques de contracter une infection urinaire que ceux qui le sont.  
6)         NON la circoncision ne gâche pas le plaisir sexuel aussi bien chez l’homme que chez la femme
7)         NON la circoncision n’est pas traumatisante pour les nouveau-nés qui disposent de capacités pour supporter le stress et pour assurer une cicatrisation rapide.
8)         OUI les complications sont exceptionnelles (moins de 0,5%) et le plus souvent mineures entre les mains d’un mohel expérimenté.
En conclusion des centaines d’études médicales ont prouvé formellement que la circoncision du nouveau-né prévenait efficacement de nombreuses affections médicales potentiellement graves. Il serait intéressant que nos parlementaires européens soient informés des bénéfices médicaux de la circoncision néo-natale, car cela les aiderait probablement à réviser leur jugement.