L'ajout de
fruits et légumes au régime alimentaire quotidien peut grandement améliorer
l'état des gens qui souffrent de maladies rénales.
Des patients
aux prises avec des problèmes ou des maladies aux reins pourraient obtenir un
soulagement grâce aux bons vieux fruits et légumes.
Cela permettrait
également d'améliorer leur santé en général. C'est ce qui ressort d'une
nouvelle étude, rapportée par www.nlm.nih.gov.
Celle-ci fait
le constat que l'ajout de fruits et légumes au régime alimentaire quotidien
peut grandement améliorer l'état des gens qui souffrent de maladies rénales.
De plus, une
deuxième étude en complément trace un lien direct entre les maladies du rein et
une mauvaise alimentation.
Comme on
utilise souvent la thérapie alcaline comme traitement contre les problèmes
rénaux, les chercheurs ont voulu savoir si le fait de hausser la consommation
de fruits et légumes chez un patient pouvait avoir un effet similaire.
Des 108
patients observés aux fins de l'étude, le tiers a reçu des fruits et légumes,
un tiers a pris un médicament alcalin et les autres n'ont rien changé du tout.
On a ainsi pu vérifier les changements sur les trois groupes.
La conclusion
est que les théories des chercheurs s'avèrent exactes. Les gens qui ont reçu
les fruits et légumes ont grandement amélioré leurs conditions (ainsi que ceux
qui ont reçu le traitement).
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