Les risques
d'attaque cardiaque peuvent être réduits de beaucoup en intégrant du poisson au
régime alimentaire.
Vous pouvez
diminuer vos risques d'attaque cardiaque en intégrant du poisson à votre régime
alimentaire, affirme une étude publiée sur www.nlm.nih.gov.
Et non, les
suppléments n'ont pas le même impact que le vrai poisson, selon ces chercheurs.
De quoi raviver les débats déjà houleux entre partisans de prise de suppléments
d'oméga-3 et de poissons véritables.
Donc, l'étude
indique que quelques portions par semaine (2 à 4) de poissons peuvent
grandement augmenter vos chances d'éviter une attaque. On cible
particulièrement les poissons huileux, visqueux, comme la sardine ou le
maquereau.
Des changements
sont observés lorsqu'une personne ajoute deux portions de poisson à son régime
alimentaire hebdomadaire, concluent les chercheurs, mais passer de trois à
quatre portions fait descendre les risques de crise cardiaque de 6%.
Les gens qui en
consomment très souvent (cinq portions ou plus par semaine) verraient les mêmes
risques diminuer parfois jusqu'à 12%.
Le Dr Rajiv
Chowdhury, de l'Université Cambridge en Angleterre, est convaincu de ce qu'il
avance, mais tient à répéter une fois de plus que les suppléments alimentaires
n'ont pas le même impact que le vrai poisson, voire pas d'impact du tout.
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