samedi 28 mai 2011

Amande

Ses avantages :
L’amande constitue une solution de remplacement intéressant et naturelle aux savons et aux shampoings commerciaux. Son huile possède des qualités indéniables pour revitaliser la chevelure et adoucir la peau.
D’autre part, l’huile d’amande, utilisée en cuisine, aide à diminuer le taux de cholestérol sanguin.

Mise en garde :
L’usage externe de l’amande est sans danger. Toutefois, si vous etes sujet aux allergies, il est préférable d’en faire l’essai sur une petite partie du corps pour observer d’éventuelles réactions.
De meme, en cuisine, utilisez d’abord une dose minime. Si vous n’en ressentez aucun incovénient, vous pouvez en consommer sur une base régulière.

Son utilisation :
Commercialement, on retrouve l’amande entière ou sous forme d’huile, de lotion ou de beurre. Broyée et additionnée d’un peu de lait pour en faire une pate homogène, l’amande entière constitue un excellent masque de beauté pour adoucir la peau du visage. Il suffit de l’appliquer uniformément sans tenter de la faire pénétrer puis de la conserver une trentaine de minutes.

Réf : des plantes médicinales, DANIEL JOURDAIN

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