Consommer du porc est très nocif pour
la santé à bien des égards. Cette source de maladies n'a toujours pas disparu
malgré toutes les précautions d'hygiène qui sont prises. En tout premier lieu,
quel que soit le degré de propreté des fermes et de l'environnement dans
lesquels il est élevé, le porc est par nature un animal sale. Il joue bien
souvent dans ses excréments et les consomme aussi. En raison de ces
caractéristiques éthologiques et de son organisation biologique, le porc
produit des taux d'anticorps plus élevés que tout autre animal. De plus, on a
enregistré chez cet animal un taux d'hormones de croissances bien plus élevé
que celui chez les autres animaux et chez l'homme. Naturellement, ces quantités
abondantes en anticorps et en hormones de croissance se répartissent dans les
muscles via la circulation sanguine. La viande de porc présente une teneur très
élevée en cholestérol et en lipides. Il a été prouvé scientifiquement que les
quantités significatives d'anticorps, d'hormones, de cholestérol et de lipides
mesurées chez le porc représentent une sérieuse menace pour la santé humaine.
L'existence d'un nombre d'individus
obèses supérieur à la moyenne dans les populations de pays tels que les
Etats-Unis et l'Allemagne, où une grande quantité de porc est consommée, est maintenant
bien connue. Lorsque exposé à une quantité excessive d'hormones de croissance
résultant d'une alimentation à base de porc, l'organisme humain prend du poids
puis souffre d'une “déformation” physique.
Une autre source de danger pour la
santé de l'homme est la présence dans la viande de porc de larves de
“trichine”. Ce phénomène est fréquent. Il faut savoir que lorsqu'elles
pénètrent dans le corps humain, elles s'enkystent directement dans les muscles
du cœur et peuvent représenter une menace fatale. Même si de nos jours il est
techniquement possible d'identifier les porcs infectés par la trichine, cela
n'était pas le cas il y a quelques siècles. Ce qui signifie que quiconque
consommait du porc risquait d'être infecté par la trichine et d'être en danger
de mort.
Toutes ces raisons ne sont qu'une
partie seulement de la sagesse de notre Seigneur relative à l'interdiction de
toute consommation de viande de porc. De plus, ce commandement de notre
Seigneur nous fournit une totale protection contre les effets néfastes du porc
sous toutes conditions.
Jusqu'au 20ème siècle, il était
impossible à l'homme de connaître les dangers représentés par la consommation
de viande de porc pour la santé humaine. Le fait que le Coran, révélé il y a 14
siècles de cela, mette en garde contre cette source de toxicité, démontrée
uniquement à l'aide de l'équipement médical moderne et des tests biologiques,
est l'un des miracles prouvant que le Coran est la révélation de Dieu,
l'Omniscient. Toutes les mesures de précaution et les inspections effectuées
dans les élevages de porc, n'ont en rien changé le fait que la viande issue de
cet animal est physiologiquement incompatible avec l'organisme humain et
qu'elle constitue toujours une alimentation nocive pour la santé humaine.
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