Consommer les dattes dans le monde arabe remonte à
fort longtemps. Les dattes sont des fruits à noyau très nutritifs ; elles
figurent au Moyen-Orient depuis des siècles, et étaient tout simplement un
aliment fondamental pour les arabes.
Dans
l’antiquité et selon le Coran, Allah a demandé à Marie la vierge de manger les
dattes lors de son accouchement de Jésus en disant dans la sourate de Meriem,
verset 25: « Secoue vers toi le tronc du palmier, il fera tomber sur toi des
dattes fraîches et mûres. Mange et bois et que ton œil se réjouisse » : cela
était dans le but de lui faciliter l’accouchement.
Le prophète
Mohamad (saws) disait aussi : « Donnez à
manger à vos femmes des dattes, car toute femme qui mange des dattes aura un
enfant indulgent ».
Et
effectivement, les expérimentations scientifiques ont confirmé que les dattes
sont une vraie recharge énergétique. Elles contiennent des substances stimulantes,
énergétiques et des fibres qui aident à éviter la constipation et qui servent à
renforcer l’utérus de la femme surtout pendant les derniers mois de grossesse.
Ces
substances aident aussi à faciliter les contractions pendant l’accouchement d’un
coté, et d’un autre, les dattes représentent la meilleure alimentation pour l’accouchée
et pour la nourrice.
Les
scientifiques ont découvert aussi que les substances qui se trouvent dans les
dattes ont la capacité d’éliminer la tristesse et la mélancolie surtout pour la
femme qui allaite son bébé et par conséquent son lait devient de plus en plus
bénéfique.
Dans la
tradition musulmane, la sunna, les dattes sont recommandées à la maison, car
elles peuvent subvenir d’une manière miraculeuse aux besoins du corps humain.
Pour finir,
on peut dire que ces informations ne représentent qu’une partie infime des
avantages de la datte.
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